7 Maggio 2017
ex-Convento di S. Andrea – Collevecchio – Ri
Microlabs – Laboratori dell’essenziale
Laboratori teorici e pratici di orticoltura sinergica e produzione di prodotti caseari
Associazione Diakonìa e Progetto Continenti Onlus, in collaborazione con Podere Moricelli, Fattoria Marcellini e WWOOF Italia, vi invitano a passare una giornata all’insegna delle buone pratiche agricole e alimentari con due piccoli laboratori rivolti a bambini e adulti:
ore 10.00 – Laboratorio di Orticoltura Sinergica
L’agrotecnico Antonio Pozzi ci condurra nel mondo dell’agricoltura sinergica insegnandoci a preparare l’orto estivo; sulla struttura di terra costruita nel laboratorio svoltosi nel maggio 2016, effettueremo la messa a dimora di numerosi ortaggi e piante aromatiche, scoprendo come le piante possono aiutarsi l’un l’altra attraverso consociazioni mirate al loro buon sviluppo e alla loro difesa.
ore 13.30 – Pranzo a menu fisso
ore 15.00 – Laboratorio di caseificazione
II mastro casaro Pietropaolo Marcellini ci svelera i segreti della caseificazione, insegnandoci a produrre formaggio e ricotta di latte di pecora proveniente dal suo allevamento biologico di Torri in Sabina. Con semplici ma sapienti passaggi, otterremo e degusteremo un prodotto sano e genuino fatto con le nostre mani.
ore 16.00 – Fine lavori e merenda contadina.
Costi e modalita di partecipazione:
– Tessera associativa Associazione Diakonia: € 10
– lscrizione: € 10
– Pranzo e merenda: € 5 (segnalare eventuali intolleranze o allergie)
– Solo pranzo e merenda: € 20
– Disponibilità per un volontario wwoofer da sabato 6 maggio sera
DISPONIBILITA’ DI ALLOGGIO PER UN VOLONTARIO ISCRITIO A WWOOF DA SABATO 6 MAGGIO SERA
SI RACCOMANDA ABBIGLIAMENTO COMODO E ADEGUATO ALLE ATIIVITA’ PREVISTE
INFO E ISCRIZIONI: info@ilconvento.it